mercredi 4 avril 2012

Les gaufres

Nous avons découvert que les gaufres norvégiennes sont délicieuses! Contrairement à nos moules à gaufres très profonds où la pâte reste souvent collée, les machines à gaufres norvégiennes ont des moules peu profonds qui permettent de faire très facilement d'excellentes gaufres qui ne restent pas attachées aux parois!


Pour faire plaisir à mon chéri qui raffole de ces petites douceurs (hihi l'excuse!), je n'ai donc pas hésité à acheter un gaufrier et me voici lancée dans la confection de gaufres!

Ingrédients:
  • 4 œufs 
  • 100 g de beurre 
  • 20 g de sucre 
  • 40 cl de lait 
  • 250 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure (1cc) 
  • 1 pincée de sel 

Préparation : 

Dans un saladier, mettre la farine, une pincée de sel, le sucre et bien mélanger avant d'ajouter la levure pour que celle-ci ne soit pas en contact direct avec le sel. Faire un puits, ajouter les jaunes d’œuf, le beurre fondu, puis mélanger en ajoutant le lait progressivement. Faire monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la pâte, cela permettra de rendre la pâte plus légère.

Puis verser un peu de pâte dans la machine bien chaude et attendre 2 ou 3 min.

Accompagnées de confiture, sucre, chocolat, ou même nature, c'est un régal !


Ici, les norvégiens adorent manger leur gaufres avec du Brunost, j'ai eu l'occasion d'y goûter avec de la crème fraîche en supplément! Ce n'est pas mauvais, mais bien lourd, personnellement, je préfère mettre juste un peu de sucre...:)

Bon appétit ! ;)


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