Dictionnaire

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  • Abaisser : étendre une pâte, au rouleau, à l'épaisseur voulue. Cette pâte prend alors le nom d'abaisse
  • Appareil: En cuisine, un appareil est une préparation, normalisée en général, de différents ingrédients, que l'on va utiliser, avec d'autres produits, pour réaliser une recette. Il s'agit donc d'une étape intermédiaire de la recette, se présentant généralement sous forme fluide
  • Bain-marie : eau bouillante dans laquelle on plonge le récipient contenant ce que l'on veut faire cuire doucement
  • Béarnaise : nom donné à une sauce préparée avec de l'oeuf et du beurre fondu
  • Brunost
  • Clarifier : opération consistant à séparer le beurre de son petit lait en le faisant fondre très lentement
  • Façonner : manière de donner à une pâte ou une préparation, une certaine forme, un aspect particulier
  • Faire fondre : cuire très doucement des légumes dans un peu de matière grasse ou de jus, jusqu'à ce qu'ils perdent toute consistance solide
  • Faire revenir : faire cuire à feu vif un aliment, dans une poêle ou une sauteuse, avec un peu d’huile, pour lui donner du goût et une coloration dorée en surface
  • Huile d'olive
  • Levure
  • Matières grasses
  • Mijoter : faire cuire une préparation, généralement en sauce, à feu doux, cela permets aux saveurs de bien se mêler
  • Sel
  • Tomates pelées

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